Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Употребление арахиса сводит на нет риск развития атеросклероза

АРАХИС, плод травянистого растения семейства бобовых. Родиной арахиса считают Бразилию и Перу. Позднее, через Молуккские и Филиппинские острова по морскому пути культура арахиса распространилась в страны Юго-Восточной Азии. В XVI веке арахис был завезен в Африку. В России он появился лишь в конце XVIII века, где его попытались вырастить в Одесском ботаническом саду. В настоящее время основная посевная площадь арахиса находится в Индии, Китае, Бирме, Нигерии, США и других странах мирового континента. Небольшие плантации арахиса имеются в Узбекистане, Таджикистане, на юге Украины, в Краснодарском крае и Закавказье; в Молдавии растение встречается в культуре на экспериментальных участках.
В плодах содержится большое количество жирного невысыхающего масла около 42% (в состав которого входят глицериды линолевой, арахиновой, стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и других кислот, витамины Е, В, каротин) и до 22% белка. Кроме того, содержится сахар, клетчатка, сапонины, пангамовая кислота, лецитин. В белках арахиса обнаружены все незаменимые аминокислоты, поэтому по питательности он приближается к продуктам животного происхождения.
В пищу употребляют арахис как в сыром, так и в поджаренном виде. Поджаренный арахис употребляют как лакомство, а также при изготовлении тортов, пирожных, мороженого. Можно подавать поджаренный арахис к шампанскому. Арахисовое масло с приятным ореховым привкусом, по своим качествам не уступающее оливковому, применяется в производстве высококачественного маргарина, шоколада и др. Из жмыха после извлечения масла изготовляют халву, дешевые сорта шоколада, конфет, а также муку, которая идет на приготовление бисквитного теста, тортов, рекомендуемых больным диабетом.
Арахис — высокопитательный, калорийный продукт. Полезен он как источник энергии. Употребление арахиса предупреждает развитие атеросклероза, поскольку выводит из организма холестерин; он также эффективен при лечении геморрагического диатеза у детей. Арахисовое масло — ценное сырье для медицинской промышленности; оно входит в состав мазей, эмульсий.

Банан хорош при слабом сердце

Ешьте шелковицу и ваше сердце будет в порядке

Калина побеждает атеросклероз и лечит печень

Лечебное питание - диета при атеросклерозе

Лечебное питание - диета при хронической сердечной недостаточности

Персик содержит уникальную комбинацию калия и магния, помогающую сердечникам

При слабом сердце переходите на шпинат

Сердце как у льва, если питаешься изюмом

Употребление арахиса сводит на нет риск развития атеросклероза

Финики укрепляют сердце
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru