Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Попробуйте лещину

ЛЕЩИНА, плод (орех) многоствольного кустарника семейства березовых. Лещину называют еще лесным орешником.
Лещинные орехи содержат много жира (до 70%) и белков (до 18%). В пищу их употребляют в сыром и обжаренном виде. Лещинные орехи различаются формой и размерами: крупные и мелкие, округлые, вытянутые, заостренные. Родиной лещины считается побережье Черного моря. В диком виде она растет в лесной зоне Евразии и Северной Америки. Культивируется 3–4 тысячи лет. В настоящее время встречается почти на всей территории России. Культурные сорта лещины крупноплодной (ломбардский орех) и лещины понтийской дают орех — фундук. Орехи лещины содержат белки, жиры, сахар, витамины, микроэлементы. По калорийности превосходят такие продукты, как хлеб, молоко, картофель и др. В пищу орехи употребляют в свежем, сушеном и поджаренном виде. Очень вкусны каленые орехи. Ореховое масло по вкусу напоминает миндальное, очень высоко ценится в кондитерском производстве. Жмых является основой для производства высших сортов халвы. Ядра орехов, цельные и измельченные, применяют для изготовления шоколада, конфет, тортов, пирожных, кремов. Из сухих орехов получают муку, которую добавляют к пшеничной при выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий; из этой муки готовят напиток, напоминающий кофе. Используют орехи и в медицинских целях: при ревматизме, анемии, почечно-каменной болезни, истощении.

Анемия, малокровие, кашель - поможет миндаль

Бразильские орехи богаты протеином и жирами

Грецкий орех восполнит дефицит витаминов, железа, йода и кобальта

Ешьте фундук на здоровье

Каштан помогает бороться с дефицитом витамина С, железа и кальция

Кедровый орех - важный компонент белковой диеты

Орехи дуриан - запах специфический

Орехи кешью богаты витаминами

Попробуйте лещину

Фисташки полезны при упадке сил
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru