Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Физалис - кладовая пектина

ФИЗАЛИС, ягоды однолетнего травянистого растения семейства пасленовых. Физалис — родственник картофеля и томатов. Его плоды — мелкие ягоды, как у картофеля, но по вкусу они напоминают землянику. Собирать их можно только в зрелом виде. Физалис распространен в Южной Америке, Австралии, на юге Африки, на Кавказе, в Средней Азии. Ягоды содержат сахар, белки, органические кислоты, витамин C, каротин. В физалисе много пектина, в два раза больше, чем в яблоках. Благодаря этому из него получается неплохое желе, джем, повидло, цукаты. Но чаще всего физалис перетирают с сахаром или делают из него варенье. Перед варкой плоды физалиса бланшируют и засыпают сахарным песком. Добавление других ягод или цитрусовых делает варенье только вкуснее. Из физалиса приготовляют также компоты, его маринуют, хорош он и моченый. А сушеные плоды физалиса не отличаются от изюма, такие же сахаристые и янтарные. В медицине физалис не применяется, но пектин для здоровья весьма полезен.

Баклажаны - просто кладезь витаминов и минералов

Бамия - природный мультивитамин

Ваниль и ванилин стоит добавлять в кондитерские изделия

Дягиль

Облепиха поможет восстановиться после болезни

От цинги и нехватки витаминов я спасаюсь только ягодами кизил

Попробуйте киви и вы все поймете

При упадке сил кушайте фисташки

Сливки не просто концентрированное молоко, а вся польза молока в меньшем объеме

Физалис - кладовая пектина

Хурма - ключ к вашему здоровью

Черешня - витаминная ягода
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru