Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Бамия - природный мультивитамин

БАМИЯ, стручки овощного однолетнего травянистого растения семейства мальвовых.
Родина — Африка. Встречается в Азии, Америке. В настоящее время культивируется в Средней Азии, в Закавказье, на Украине и в Молдавии. В пищу употребляются незрелые плоды, 3–5-дневные завязи стручков, которые содержат белковые вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы B, минеральные и пектиновые вещества. В домашней кулинарии из стручков бамии готовят салаты, гарниры, супы; подают вареными и поджаренными к мясным блюдам. Бамию также сушат, маринуют, консервируют. Молодые зеленые семена варят и употребляют как зеленый горошек. Из зрелых обжаренных семян готовят суррогат кофе.


Баклажаны - просто кладезь витаминов и минералов

Бамия - природный мультивитамин

Ваниль и ванилин стоит добавлять в кондитерские изделия

Дягиль

Облепиха поможет восстановиться после болезни

От цинги и нехватки витаминов я спасаюсь только ягодами кизил

Попробуйте киви и вы все поймете

При упадке сил кушайте фисташки

Сливки не просто концентрированное молоко, а вся польза молока в меньшем объеме

Физалис - кладовая пектина

Хурма - ключ к вашему здоровью

Черешня - витаминная ягода
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru