Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Рожь - биологический стимулятор организма

РОЖЬ, однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Известна она еще с I-II тысячелетия до нашей эры. Она произошла от сорняка — дикорастущей ржи, засорявшей посевы озимой пшеницы и ячменя. В Европу рожь была занесена вместе с пшеницей из Азии. Здесь эта культура стала возделываться в чистом виде.
Рожь в средней полосе России до последнего времени была более распространена, чем пшеница.
В зернах ржи содержится 11-12% белка, 67-69% углеводов, до 2% жира, около 3% клетчатки, а также ферменты, витамины В1, В2, Е, РР, каротиноиды. В ржаной муке имеются линолевая и другие жирные кислоты, необходимые для сердечной деятельности.
Рожь используют для пищевых, кормовых и технических целей.
Издревле в России из ржи выпекали черный хлеб, готовили квас. У ржаного хлеба хорошие вкусовые качества, приятный аромат, он долго не черствеет, содержит более полноценный, чем пшеничный, белок, биологические стимуляторы.
Однако ржаной хлеб не всем полезен. У некоторых людей в желудочно-кишечном тракте отсутствуют ферменты, которые должны расщеплять сахара, находящиеся в составе углеводов ржаного хлеба. Из ржаной муки делают также хрустящие хлебцы, сухие ржаные лепешки, добавляют ее в блины.
Из ржаного хлеба можно приготовить различные блюда: гренки с луком, луковый суп с ржаным хлебом, запеканку из ржаного хлеба с яблоками, кисель из ржаного хлеба.
В народной медицине цветки и колосья ржи изредка используют для приготовления настоев и отваров, применяемых при заболеваниях органов дыхания. Припарки из теплого ржаного теста или теста с медом — хорошее средство для лечения твердых болезненных опухолей. Целебна и солома ржи. Она помогает при неприятном запахе ног.


Зерна пшеницы способны творить чудеса

Рожь - биологический стимулятор организма

Чай повышает умственную активность и восстанавливает кровеносные сосуды

Чтобы снять усталость я ем только шоколад
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru