Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Сырое молоко хранится недолго, поэтому готовьте из него

Молоко является благоприятной средой для развития микроорганизмов, поэтому необходимо строго соблюдать правила его хранения; оно быстро скисает, и при этом в нем могут развиться нежелательные виды микробов, иногда придающие молоку горьковатый привкус. Образовавшуюся в таком случае простоквашу непосредственно употреблять в пищу не рекомендуется.
Из пастеризованного молока в домашних условиях можно приготовить множество питательных блюд. Среди них пользуются популярностью, особенно у детей, молоко с шоколадом, сахаром, натуральными ягодными соками и сиропами. Широко распространено употребление молока с кофе, чаем. Из молока готовят первые, вторые и сладкие кушанья, а также соусы. Его добавляют в мучные и кондитерские изделия.
Приготовление молочных супов с овощами, макаронными и крупяными продуктами обычно требует совсем немного времени и труда. Очень вкусны сладкие блюда из молока — кремы, суфле, мороженое, кисели и т. д. Питательные и сытные густые и жидкие молочные каши используют и как самостоятельные блюда, и для приготовления запеканок, пудингов, оладий, котлет.


В гомогонезированном молоке нету сливок

В молоке содержатся ценные полиненасыщенные жирные кислоты

Диетическое сливочное масло и сливочное масло с добавками - непременно попробуйте

Йогурт был известен со времен Древнего Вавилона

Кефир слабый, средний и сильный, жирный и нежирный

Кисломолочные продукты - от кефира и простокваши до айрана

Лактоза молока необходима для жизнедеятельности большинства органов человека, включая сердце, почки и печень

Масло вологодское - блистательный пример сладко-сливочного масла

Молоко - кладезь минералов и витаминов

Молоко - сырье для производства молочных продуктов

Молоко может заменить вам воду

Молоко с какао и кофе

Молоко содержит 200 полезных веществ

Молочные продукты детского питания

Молочный белок легко усваивается и является высокоценным

Особенно полезны для пищеварения кисломолочные продукты

Особенности сохранения витаминов при технологической обработке и хранении молока

Особенности хранения и порчи сливочного масла

Пейте кумыс при туберкулезе

Пейте молоко и молочные напитки систематически - будете здоровы

Сорта любительского и крестьянского масла пришли по сердцу россиянам

Сроки хранения пастеризированного молока

Стерилизованное молоко по сравнению с пастеризованным

Стоит ли пить восстановленное порошковое молоко

Сырое молоко хранится недолго, поэтому готовьте из него

Цельномолочные продукты - сметана, сливки, творог, кисломолочные продукты

Что из себя представляет топленое масло














Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru