Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Отвар листьев кажи - превосходное средство от диареи

Кажа (“тропическая слива”) произрастает в Мексике, Бразилии, Индии и Индонезии. Дерево высокое, до 20 м, со стволом 60-75 см в диаметре и с толстой бугристой корой. Листья сложные, длиной от 20 до 45 см, имеющие на общем стебле от 9 до 19 ланцетовидных листиков длиной 5-15 см. Плоды продолговатые (3-4 см в длину и 2.5 см в ширину), с золотисто-жёлтой, тонкой, но жёсткой кожицей. Растут большими гроздьями.
Мякоть чрезвычайно богата витаминами В1 и С. Содержит кальций, железо (2,2 мл на 100г мякоти) и калий (26 мл на 100г мякоти), увеличивает сопротивляемость организма при простудных заболеваниях, предупреждает спазм сосудов головного мозга, повышает работоспособность. Отвар из молодых листьев кажи является неплохим средством от диареи и дизентерии. Порошок из высушенных листьев используют как припарки при ранах, сок листьев помогает при глазных воспалениях.
Мякоть плода прозрачная, волокнистая, очень сочная и кислая.
Из-за чересчур кислого вкуса плоды редко едят в свежем виде (хотя это и возможно, при этом они неплохо утоляют жажду), зато в сочетании с сахаром из них получается превосходный сок и мороженое. Мексиканцы маринуют зелёные плоды в уксусе и едят их, подобно маслинам, с солью и чили.

Диета при обострении хронических заболеваний кишечника

Заболевания ЖКТ лечите абрикосом

Кофе с цикорием устранит проблемы с пищеварением

Лечебное питание - диета при гастрите с повышенной кислотностью

Лечебное питание - диета при гастрите с пониженной кислотностью

Лечебное питание - диета при запорах

Лечебное питание - диета при хроническом гастрите

Лечебное питание - диета при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечебное питание при демпинг-синдроме

Меню диеты при острых заболеваниях желудка

Основные принципы лечебного питания при острых заболеваниях кишечника

Отвар листьев кажи - превосходное средство от диареи

При болезнях желудка пейте отвар ячменя

При заболеваниях толстой кишки спасает только гравиола

При повышенной кислотности желудка я ем авакадо

При поносе мне помогает только крыжовник

Принципы лечебного питания при хронических заболеваниях кишечника, поносах

Простокваша и ряженка возбудит аппетит и наладит работы кишечника

Рисовый отвар показан при болезнях желудка

Слива усиливает перельстальтику кишечника, является натуральным слабителем и лечит почки

Шафран улучшает пищеварение
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru