Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Черемуха - мочегонное и потогонное

ЧЕРЕМУХА, плоды-костянки кустарника или дерева семейства розоцветных. Черемуха распространена по всей Европе, на Кавказе, в Средней Азии и Западной Сибири. В плодах черемухи содержатся дубильные вещества, сахар, органические кислоты (в основном яблочная и лимонная), минеральные вещества (железо, марганец, цинк), а ядра косточек богаты жирным маслом. Свежие плоды, цветки, листья, кора и почки черемухи содержат фитонциды, которые убивают не только микробы, но и насекомых. Плоды черемухи употребляют в свежем виде, на вкус они терпко-сладкие, вяжущие. Их можно подолгу сохранять, переложив листвой. В домашней кулинарии из свежих плодов приготовляют сок, варенье, желе. Основной способ заготовки черемухи — сушка.
Плоды и другие части растения используют в народной медицине как вяжущее, потогонное или мочегонное средство, а также при некоторых заболеваниях.


Гранат может спасти и почки и печень

Душица усиливает аппетит и обладает желчегонным свойством

Земляника - природный источник витамина С и микроэлементов, снижает давление, обладает мочегонным действием

Как мочегонное средство можно есть айву

Морошка - хорошее противовоспалительное, мочегонное и кровоостанавливающее

Мочегонные и слабительные свойства манго не так известны

Прекрасный природный диуретик - арбуз

Черемуха - мочегонное и потогонное

Черемуха - натуральное потогонное и мочегонное средство

Щавель как натуральное желчегонное и мочегонное средство
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru