Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Шампиньоны - навозные грибы

ШАМПИНЬОН, род шляпочных грибов порядка агриковых. Этот гриб, которым ранее пренебрегали русские крестьяне из-за его страсти расти рядом с навозом, также носит в России французское имя. Шампиньоны давно введены в культуру, их можно купить в любое время года. Для любителей лесных и луговых шампиньонов важно не перепутать их с бледной поганкой. Важнейшее отличие: у шампиньонов пластинки в нижней части шляпки бывают, в зависимости от возраста розоватыми, красноватыми, буроватыми (шампиньоны с черными пластинками слишком старые, их собирать и покупать не следует). У бледной поганки пластинки всегда белые. Шампиньоны чаще всего готовят жареными (на это указывает их украинское название — печерица), в сметане, запекают с сыром и лимонным соком. Их можно класть в суп. Шампиньоны не принято мариновать или солить, сушить их нецелесообразно.

Белые трюфеля можно собирать в России

Белый гриб - самый ценный трофей грибника

Белянка похожа на шампиньоны

Вешенка культивируется в промышленных масштабах

Волнушка - принцесса засолки

Все грибы богаты белками

Гриб конический сморчок можно мариновать

Груздь - гриб именитый

Из сыроежек получается вкуснейшая похлебка

Масленок в маринаде - пальчики оближешь

Моховик хорош с другими грибами

Обыкновенный строчок хорош и вареным и жареным

Осенний опенок хорош любым манером

Ох как хороши жареные лисички

Подосиновик - страсть как хорош в маринованном виде

Рыжик - коронный гриб для засолки

Самый ценный гриб - черный трюфель

Солите и маринуйте подберезовики

Шампиньоны - навозные грибы
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru