Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Белый гриб - самый ценный трофей грибника

БЕЛЫЙ ГРИБ (боровик), съедобный трубчатый гриб порядка агариковых. В России традиционно считается самым ценным «трофеем» грибника. Цвет шляпки может быть различным — от светлой, почти белой у растущих в лиственных лесах, до темно-бурой у выросших в сосновом бору. Белые можно варить, жарить, мариновать, солить, но самые ценные свои качества они проявляют при сушке — не темнеют (возможно, отсюда название) и приобретают характерный приятный аромат. Порошок из сушеных белых грибов можно добавлять в самые различные блюда и соусы. При сборе важно не перепутать белый гриб с несъедобным желчным грибом. Последний можно отличить по темному сетчатому рисунку на ножке, грязно-розовому низу шляпки и горьковатому вкусу мякоти (у белого мякоть сладкая на вкус).


Белые трюфеля можно собирать в России

Белый гриб - самый ценный трофей грибника

Белянка похожа на шампиньоны

Вешенка культивируется в промышленных масштабах

Волнушка - принцесса засолки

Все грибы богаты белками

Гриб конический сморчок можно мариновать

Груздь - гриб именитый

Из сыроежек получается вкуснейшая похлебка

Масленок в маринаде - пальчики оближешь

Моховик хорош с другими грибами

Обыкновенный строчок хорош и вареным и жареным

Осенний опенок хорош любым манером

Ох как хороши жареные лисички

Подосиновик - страсть как хорош в маринованном виде

Рыжик - коронный гриб для засолки

Самый ценный гриб - черный трюфель

Солите и маринуйте подберезовики

Шампиньоны - навозные грибы
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru