Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Мороженое - один из самых легкоусвояемые продуктов, полезен при диете

МОРОЖЕНОЕ, замороженный сладкий продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, яиц, сахара, соков. Имеет высокую усвояемость. Энергоценность 100 г мороженого – от 100 до 240 ккал. Приготовление мороженого достаточно сложный технологический процесс: в смесь (согласно какой-либо рецептуре) добавляют различные вкусовые и ароматические вещества (шоколад, кофе, ванилин, корицу, орехи и др.). Полученную массу пастеризуют, охлаждают, затем взбивают, насыщая ее воздухом, замораживают и расфасовывают. Основные виды мороженого: молочное — без добавлений и с добавлениями (молочно-ванильное, ореховое, кофейное, шоколадное, молочно-фруктово-ягодное); сливочное — без добавлений и с добавлениями (сливочно-ванильное, шоколадное, ореховое, кофейное, цукатное и с изюмом, сливочно-фруктово-ягодное); пломбир (сливочный, шоколадный, цукатный, с изюмом, ореховый, кофейный, крем-боюле, фруктово-ягодный); фруктово-ягодное (малиновое, клубничное, вишневое, лимонное и др.), вырабатывается из фруктов и ягод, из соков и пюре с сахаром и желатином или агаром; ароматическое (клубничное, лимонное и др.), готовится из сахара, воды, агара, ароматизированных маслами и эссенциями. Разновидности мороженого – эскимо, мороженое в вафельных стаканчиках, в брикетах, бруски в вафлях, состоящие из двух слоев различного вида мороженого, пирожные, торты (готовят только из пломбира). Хранят мороженое при температуре -12 °C (фруктово-ягодное и ароматическое) и -10 °C (для остальных видов). При колебаниях температуры и при повторном замораживании мороженое приобретает грубую кристаллическую структуру. Мороженое можно приготовить и в домашних условиях. В продажу поступают полуфабрикаты для приготовления мороженого, из которых приготовление его в домашних условиях не составляет большого труда.


Брюква - лекарство от тучности, хорошее мочегонное

В папайе содержится папаин, помогающий похудеть

Говорят, грейпфрут помогает похудеть

Меню диеты при ожирении

Мороженое - один из самых легкоусвояемые продуктов, полезен при диете

Основные принципы питания при ожирении

Пшено и пшенная каша препятствует отложению жиров

Сметана благодаря особой консистенции и составу жиров полезна при любых диетах

Так ли полезен ананас для похудения

Уксус помогает лучше усваивать пищу

Хотите похудеть, ешьте яблоки круглый год

Хотите сбросить пару кило за неделю - переходите на мандарины

Щука всегда помогает мне сбросить вес

Я лечусь от полноты хлебом
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru