Меню:

Главная страница

Антимикробные

Белковая диета

Грибы

Диета

Диетическое питание при ожирении

Жаропонижающие

Желудочно-кишечные заболевания

Желчегонные и мочегонные средства

Жиры

Каши

Кисели

Лекарственные растения

Молоко и молочные продукты

Морсы

Натуральные адаптогены

Натуральный детокс

Общеукрепляющие, богатые витаминами фрукты и овощи

Овощные соки для лечебного питания

Опасные продукты

Орехи

Отхаркивающее

Питание при сахарном диабете

Половая сила

При анемии

При болезнях печени и желчного пузыря

При гипертонии

При дефиците витамина А

При дефиците витамина С

При дефиците витаминов группы B

При дефиците железа

При дефиците йода

При дефиците кальция

При дефиците никотиновой кислоты

При заболеваниях мочеполовой системы

При заболеваниях почек

При кашле и заболеваниях горла, простуде

При плохом зрении

При проблемах с кожей

Противовирусные, от гриппа

Противовоспалительные

Пряности и приправы

Сердечно-сосудистые заболевания

Соки овощные и фруктовые

Соки овощные и фруктовые - проблемные статьи

Фруктовые и ягодные соки - живые витамины

Фрукты экзотические - проблемные статьи



Чечевица - дешевый и качественный белок

ЧЕЧЕВИЦА, относится к зерновым культурам. В России вырабатывают эту культуру главным образом в Саратовской области (90% от общего производства в стране).
Чечевица содержит белок, богатый незаменимыми аминокислотами, а также крахмал, жиры, витамины В1, В2, РР, С. В пищу используют крупносемянную (тарелочную) чечевицу. Чечевичное зерно применяют в пищевой промышленности для приготовления белковых препаратов, колбас, суррогатов кофе, консервов, дешевых сортов шоколада, конфет.
В домашней кулинарии из быстро разваривающихся сортов чечевицы готовят пюре, начинку для пирожков, кисель, а из медленно разваривающихся — гарниры и каши.


Бобы могут заменить мясо в вашем рационе

Творог полезен всем

Фасоль - чемпион по содержанию белка

Хек - высокобелковая рыба

Чечевица - дешевый и качественный белок

Яйца - источник высококачественного белка
















Популярная медицинская энциклопедия ©2009 med-000.ru